您現在的位置:首頁 >> 新聞中心 >> 出版動態 >> 正文出版動態

我社3種圖書入選2019年農家書屋 重點圖書推薦目錄

    點擊數:155 次

  2019年4月24日,國家新聞出版署印發《關于2019年農家書屋重點出版物推薦目錄的通知》,全國共有1692種圖書入選重點圖書推薦目錄。

  我社出版的《好事一籮筐:改革開放40年40事》《孩子成長,父母如何智慧地面對》《食品包裝中的大學問――從包裝鑒別食品》3種圖書位列其中。

  《好事一籮筐:改革開放40年40事》是慶祝改革開放40年主題出版圖書,講述了我國改革開放40年來讓老百姓越來越滿意的40個改變,如醫療、社保、教育等,以人民身邊事的小變化洞察國家時事的大變遷,梳理和串聯起黨和國家一系列施政為民的舉措,展現了改革開放以來黨中央團結帶領全國各族人民走過的不平凡歷程。

  《孩子成長,父母如何智慧地面對》一書,作者以教師與母親的雙重視角,從現代家庭教育容易產生的問題和誤區入手,結合學校教育,擷取種種家長在家教中成敗得失的翔實案例,逐一剖析了父母與子女各自不同的心理,詳細生動地描述了其看法與做法,以及帶來的不同后果。同時,該書對培養孩子的積極心態與自立能力、幫助孩子樹立自信自尊、解決孩子青春期的煩惱等問題提供了建設性意見。

  《食品包裝中的大學問――從包裝鑒別食品》是符合時代需要的科普讀本,為消費大眾普及了食品包裝知識、營養標簽知識和食品安全知識,旨在引導消費者對食品包裝和食品安全有更科學的認識,培養和提高消費者鑒別、甄選食品的能力,助力實現“食得科學,食得健康”的生活目標。 文/陳小芳 圖/王志遠



中超排名