您現在的位置:首頁 >> 新聞中心 >> 出版動態 >> 正文出版動態

汲取知識,開闊眼界,我社團員參觀“尼羅河畔的回響——古埃及文明特展”

    點擊數:492 次

 2019年3月14日上午,華南理工大學出版社開展2019年第一季度團員活動,黨總支書記、副社長柯寧帶領青年團員參觀廣東省博物館“尼羅河畔的回響——古埃及文明特展”,汲取廣博知識,開闊眼界,提升文化素養。

 

 “尼羅河畔的回響——古埃及文明特展”位于廣東省博物館三樓展廳,分為“眾神庇佑”“探尋永生”“尼羅河畔”三個部分,144件(套)、共238件精彩的古埃及文物時間跨越長達3000年,從不同的角度展現古埃及文明。這些意義非凡的展品全部來自擁有世界第二大埃及文物館藏量、世界最早成立的埃及博物館——意大利都靈埃及博物館。在用文物編織出的這幅埃及歷史的精彩畫卷之中,青年團員流連忘返,結合語音講解和文物介紹,去欣賞、去感悟、去探究古埃及文明的魅力所在。

 歷史,總是在我們需要啟發的時候給予汲取智慧、繼續前行的力量。作為青年團員,不僅要了解中國優秀的歷史文化,還要放眼世界,了解世界上不同國家不同民族的優秀歷史文化,在學習中開闊視野、獲得啟發。(文/黃華超  圖/王志遠  黃華超)

  


中超排名