您現在的位置:首頁 >> 新聞中心 >> 社內新聞 >> 正文社內新聞

我社開展三八婦女節主題活動

    點擊數:237 次



 為慶祝三八國際勞動婦女節,讓我社女職工度過一個充實的節日,增進彼此間交流,我社工會于3月12日組織全社女職工前往順德的歷史名園清暉園(廣東四大名園之一)和碧江金樓進行參觀學習,出版社社長兼總編輯盧家明,黨總支書記、副社長柯寧,副總編周莉華帶領我社女員工參加了此次活動。

 清暉園是一處始建于明代的古代園林建筑,位于廣東省佛山市順德區大良鎮清暉路,故址原為明末狀元黃士俊所建的黃氏花園,現存建筑主要建于清嘉慶年間,主人得靈感于南朝名詩人謝靈運的名句“昏旦變氣候,山水含清暉”,因而取名“清暉”。另一處碧江金樓位于佛山市順德區北滘碧江,屬明清時期建筑,已有幾百年歷史。這一建筑中最亮眼的當屬金樓,樓內裝飾著金碧輝煌的木雕,相傳當年慈禧的干女兒、法務大臣戴鴻慈的女兒戴佩瓊下嫁曾任兵部員外郎蘇丕文的大曾孫蘇伯雨,該樓作為嫁妝與贈。女職工們在一天的游園參觀活動中交流互動、合影留念,并了解了很多與古建筑和園林有關的文化知識。

 本次工會活動,不僅使廣大女職工在緊張的工作之余放松了心情、陶冶了情操,也增加了集體凝聚力,為出版社營造了溫馨和諧的文化氛圍。(文/陳汝 圖/方南輝)



中超排名