您現在的位置:首頁 >> 新聞中心 >> 社內新聞 >> 正文社內新聞

我社開春舉行編校業務培訓講座

    點擊數:224 次

為提升我社編校人員業務能力,加強全體編校人員的政治意識和責任意識,我社邀請了新世紀出版社原副社長、全國教輔編輯出版領軍人物李春明給全體編校人員開展主題培訓。2月28日下午,培訓會在出版大樓一樓新媒體中心會議室召開,社長兼總編輯盧家明主持會議。

本期培訓會的主題是“編輯出版常見問題例析”。李春明從編輯的基本概念、編輯工作的基本原則、圖書編輯常見問題例析三個方面入手進行講解。他指出,編輯活動的基本內容是為出版準備稿件,其基本原則包含政治性原則、科學性原則和質量第一原則。李春明編審尤其強調編輯工作應當在政治上與黨中央保持一致,在涉及黨和國家領導人講話和其他敏感話題、社會事件時,要保持高度嚴謹的態度,并嚴格遵循新華社發布的《新華社新聞信息報道中的禁用詞和慎用詞》規定。李春明通過大量實例對編校中的常見問題進行了講解,與會的編校人員紛紛表示收獲頗多,培訓會在一片掌聲中結束。(圖/文 陳汝)




中超排名